La démarche du “zéro déchet”
Le “zéro déchet" est une démarche pour réduire notre impact négatif sur l’environnement en limitant au maximum la quantité de déchets que nous produisons. Le « zéro déchet » est donc un horizon à atteindre. Sachant que « le meilleur déchet est celui qu’on ne produit...
La conservation sous vide en bocal
Les différents procédés de conservation Les produits en conserve présentent l’avantage de pouvoir être stockés longtemps mais le traitement thermique qu’ils subissent en altère les antioxydants et bon nombre de vitamines. Les qualités gustatives (saveurs, texture) et...
Lorsque Local rime avec Qualité
Consommer des produits locaux ou en circuit court est une véritable démarche qualité. Qualité environnementale Consommer des produits locaux ou en circuit court réduit le temps de transport des aliments donc les émissions de gaz à effet de serre. L’importation...
L forment le duo Laure et Lucie
Prenez une jeune femme gourmande qui décide de transformer son goût pour la bonne cuisine en entreprise locale : vous rencontrez Lucie Prenez son amie d’études à qui elle évoque son projet : c’est Laure qui apparaît. Elle adore l’idée. Alors commencent de longs...
La livraison Boc d’Oc
Boc d’Oc mets en place son service de livraison aux particuliers ! Au travers du site internet, vous pouvez dorénavant commander vos bocaux préférés et vous faire livrer à domicile dans toute l’agglomération Montpelliéraine. Vous en avez assez de vos plats cuisinés...
Le laboratoire Boc d’Oc
Pour vous concocter des bons plats cuisinés, Boc d’Oc s’est installé dans une cuisine partagée à Tournezy. Nous partageons les locaux avec plusieurs voisins aux vocations gourmandes : Ziinco (traiteur en FoodTruck), d’Oc en Bouche (FoodTruck Locavore) et le Comptoir...
Le local, une vision de l’avenir
En vivant en Occitanie, on connaît la valeur d’un climat généreux : le soleil souvent présent mais aussi les pluies conséquentes d’intersaison permettent de cultiver dans de bonnes conditions. Si le vin a été le plus développé dans le passé, les cultures maraichères...